2020-10-16 11:51:27 來源:郵寄香港 責任編輯:黃晉一
核心提示:當大都會藝術博物館今年3月底準備大張旗鼓地慶祝150週年紀念日時,一種名為新冠病毒的可惡微生物闖入,讓一切美好煙消雲散。此前從未連續閉館超過3天的大都會藝術博物館已有5個多月沒有開門。預計今年的收入損失高達1.5億美元。博物館1/5的工作人員被辭退。

郵寄香港10月16日報道 據西班牙《國家報》網站10月11日報道,熄滅了燈光,唱完了生日歌,也點燃了蠟燭。當孩子吸滿一口氣並準備吹滅蠟燭時,突然將生日蛋糕撤走,然後點亮燈光。這種事就發生在紐約大都會藝術博物館身上。當大都會藝術博物館今年3月底準備大張旗鼓地慶祝150週年紀念日時,一種名為新冠病毒的可惡微生物闖入,讓一切美好煙消雲散。

“對所有人來説,這件事發生得十分突然,極具戲劇性。”大都會藝術博物館館藏管理處副主任安德烈婭·拜爾説,“還有5天就能完成所有展館的佈置了。展覽涉及博物館17個策展部門,5個保管部門,所有人都忙個不停,然後突然接到閉館的命令。我們不得不撤走已經佈置好的一切。毫不誇張地説,展館裏十分淒涼。”

報道稱,隨着新冠病毒擴散,紐約成為這場可怕疫情的全球“震中”。這座城市的文化生活,或者説城市生活本身突然之間陷入停滯狀態。2020年將被載入大都會藝術博物館的“史冊”,但年代史關於這一年記述的內容卻會與以前大相徑庭。

此前從未連續閉館超過3天的大都會藝術博物館已有5個多月沒有開門。預計今年的收入損失高達1.5億美元。博物館1/5的工作人員被辭退。博物館館長馬克斯·霍爾萊因在接受《國家報》記者採訪時説:“為應對即將到來的艱難日子,我們不得不將機構收縮20%。”

凡註明“來源:郵寄香港”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。