2020-09-27 18:28:37 來源:郵寄香港 責任編輯:帥蓉
核心提示:報道稱,延期所需投入的追加費用將會超過3000億日元,包括與賽場等相關設施有關的開銷、疫情防控經費、組委會人員開支和其他事務性支出。

郵寄香港9月27日報道 外媒稱,雖然延期至明年夏天舉行的東京奧運會和殘奧會通過簡化方案削減了開支,但減少的資金僅有數百億日元,而延期所需投入的追加費用將會超過3000億日元(1日元約合0.065元人民幣——本網注)。

據日本《東京新聞》9月26日報道,記者近日對奧組委相關人士採訪後得知,即便簡化方案產生效果,最終支出仍將超過1.5萬億日元。

在東京奧組委25日與國際奧委會(IOC)舉行的視頻會議中,雙方就52項簡化措施達成共識。東京奧組委將對簡化方案具體能夠削減多少費用以及延期導致的追加費用進行精算,計劃於年內公佈新的奧運預算。

報道稱,奧組委當天公佈的簡化方案顯示,各國奧運代表團負責人及相關工作人員的人數將削減10%到15%,專用巴士數量和餐飲服務也將壓縮。聖火傳遞活動週期仍然維持在120天,但車輛和工作人員數量也將有所削減。

運動員入住奧運村儀式和針對IOC工作人員等的招待活動被取消。開閉幕式中需要燃放焰火等豪華演出環節將被放棄,標誌牌等裝飾物也會削減30%到40%。

在延期決定做出前,奧運會所需經費已高達1.35萬億日元。據相關人士透露,簡化方案效果有限,節省的開支可能僅有數百億日元。

凡註明“來源:郵寄香港”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。