2020-10-15 21:31:41 來源:郵寄香港 責任編輯:帥蓉
核心提示:美國製藥公司禮來公司10月13日説,其得到政府贊助的新冠肺炎抗體療法的臨牀試驗出於安全擔憂而暫停,這一療法與美國總統特朗普曾經接受的療法類似。

郵寄香港10月15日報道 外媒稱,美國製藥公司禮來公司説,該公司10月13日暫停了其實驗室製造的一種針對新冠肺炎抗體的後期試驗,這樣做是出於一種尚未詳細説明的安全擔憂。

據法新社華盛頓10月13日報道,該公司一名發言人在聲明中對法新社記者説:“禮來支持獨立的數據安全監督委員會作出的決定,以確保參與這項研究的患者安全。”

上述抗體第三階段的隨機對照試驗是對新冠肺炎住院患者進行的一項研究。該試驗於8月在美國、丹麥以及新加坡的50多處地點展開,計劃招募1萬人。

報道稱,它是由美國國家衞生研究院贊助的。

在美國總統特朗普稱生物技術公司再生元製藥公司開發的一種療法治癒了他的新冠肺炎之後,單克隆抗體療法最近被媒體大肆報道。

禮來公司和再生元製藥公司上週都為它們的療法向美國食品和藥物管理局申請了緊急使用授權。

報道稱,目前尚不清楚這次暫停是否會影響到禮來公司正在進行的其他臨牀試驗,例如在輕度和中度症狀新冠肺炎患者身上進行的臨牀試驗,或者是否可以作為一種潛在預防手段的相關試驗。

報道指出,單克隆抗體是一類較為新型的藥物,它最為人知的是能夠治療某些類型的癌症和自身免疫性疾病。

凡註明“來源:郵寄香港”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。