2020-10-15 19:57:43 來源:郵寄香港 責任編輯:帥蓉
核心提示:報道稱,人們正使用新技術獲取大量有關出行、症狀和接觸追蹤的信息,並預防風險狀況。

郵寄香港10月15日報道 西班牙媒體稱,科學證據表明,非藥物手段對於遏制疫情具有不可或缺的作用,大數據、區塊鏈和人工智能等新技術的使用十分重要。  

據埃菲社馬德里10月14日報道,一方面,在安全有效的疫苗問世之前,需要口罩、個人衞生、距離和隔離等措施來支持越來越有效的藥物和治療方式;另一方面,需大規模收集信息和數據為政治決定提供幫助,併為疫情蔓延以及經濟形勢和走向提供最好的預測。

報道稱,人們正使用新技術獲取大量有關出行、症狀和接觸追蹤的信息,並預防風險狀況。許多公共機構已經加入到以數據基礎設施為基礎的研究計劃中來。

世界衞生組織以及全世界多國政府和技術企業使用先進的區塊鏈技術,精確實時地傳輸和交換大量有關疫情的數據。

西班牙卡洛斯三世健康研究所加入了一項歐洲基礎設施計劃,該計劃旨在優化有關新冠疫情人口數據的使用。

這項歐洲倡議力求研發多個信息和計算系統,讓調查機構能最大限度地利用獲得的所有信息和數據。

西班牙國家流行病學中心與葡萄牙里斯本大學共同領導一項計劃,旨在建立一種評估疫情影響的通用方法。西班牙國立公共衞生學院則將在這項國際計劃框架內重點研究這場衞生危機對民眾心理健康產生的影響。

凡註明“來源:郵寄香港”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。