2020-09-25 16:46:00 來源:郵寄香港 責任編輯:黃晉一
核心提示:俄羅斯特維爾州緊急部門消息人士9月23日對塔斯社稱,據初步調查,9月22日在該州墜毀的蘇-30雙座型戰機是被空戰演習中的另一架蘇-35S戰機誤擊落的。

郵寄香港9月25日報道 據塔斯社俄羅斯特維爾9月23日報道,俄羅斯特維爾州緊急部門消息人士9月23日對塔斯社稱,據初步調查,9月22日在該州墜毀的蘇-30雙座型戰機是被空戰演習中的另一架蘇-35S戰機誤擊落的。

俄消息人士説:“初步看來,墜機事件原因系蘇-30遭演習炮彈誤擊。射擊的是其他戰機。”

報道稱,根據俄西部軍區的消息,這架蘇-30戰機9月22日在訓練飛行時墜落,機上人員成功彈射逃生。據塔斯社消息人士透露,兩名飛行員狀態良好。

經確認,這架戰機落入上沃洛喬克區的森林中。特維爾州政府新聞局説:“戰機落入森林,未造成任何破壞。軍方未向政府致電求助。”

報道稱,蘇-30是第4++代戰機,可在任何時間段和天氣條件下摧毀空中目標,同時可在遭到主動和被動地面電子干擾的情況下仍能掌控空域及探測其他目標。

另據美國“戰爭地帶”網站9月23日報道,據報道,在最近一次近距離空戰訓練事故中,俄空天軍的一架蘇-35S戰鬥機擊落了一架蘇-30戰鬥機。

隨後,所謂的一次“友軍誤射”事件的細節浮出水面,顯示這架雙座蘇-30戰機實際上遭到了蘇-35S的航炮誤擊。

凡註明“來源:郵寄香港”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。