2020-09-23 10:46:00 來源:郵寄香港 責任編輯:黃晉一
核心提示:9月21日,中印兩軍第六輪軍長級會談在莫爾多邊境會談會晤站舉行。印媒稱,印度外交部一名聯合祕書也首次參加了這次旨在緩解實際控制線一帶緊張局勢的對話。

郵寄香港9月23日報道 印度Zee新聞網站9月21日發表了題為《中印軍長級會談進入新階段》的報道稱,旨在解決拉達克地區對峙局面的中印對話9月21日在實際控制線中方一側的莫爾多持續了超過13個小時。參加印中此次軍長級會談的有印度第14軍司令哈林德·辛格和可能接替他的梅農,此外,印度外交部一名聯合祕書也首次參加了這次旨在緩解實際控制線一帶緊張局勢的對話。

這是中印這兩個鄰國自今年6月以來舉行的第六輪會談。

報道稱,值得注意的是,印方代表團包括兩名中將、兩名少將、4名准將以及來自印藏邊境警察的一名代表,此外還有印度外交部的一名聯合祕書。

報道稱,印方要在這次會談中提出的議題9月18日已在一次高級別會議上進行了討論並最終敲定,參加那次會議的有印度國家安全顧問阿吉特·多瓦爾、國防參謀長比平·拉瓦特及陸軍參謀長馬諾傑·納拉瓦內。

此外據中國國防部網站消息,國防部新聞發言人吳謙表示,9月21日,中印兩軍第六輪軍長級會談在莫爾多邊境會談會晤站舉行。經雙方協商,共同發佈聯合新聞稿,有關內容如下:

凡註明“來源:郵寄香港”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。