2020-09-23 10:25:34 來源:郵寄香港 責任編輯:郭慶娜
核心提示:9月9日,由中國國家大劇院主辦的“2020世界劇院北京論壇”在線上線下同步開幕。

郵寄香港9月23日報道 據安莎社北京9月10日報道,9月9日,由中國國家大劇院主辦的“2020世界劇院北京論壇”在線上線下同步開幕。

本次論壇作為2020年中國國際服務貿易交易會的論壇之一,主題為“疫情中的危機與機遇”,全球六大洲、27個國家和地區、200餘名表演藝術機構的掌門人齊聚“雲端”,通過視頻會議的方式,交流抗擊疫情新經驗,探索劇院運營新方法。

論壇期間,“世界劇院聯盟”正式成立。

中國國家大劇院、日本新國立劇場、英國皇家歌劇院、西班牙馬德里皇家歌劇院、美國卡內基音樂廳、澳大利亞阿德萊德藝術中心等來自17個國家和地區的24家表演藝術機構成為聯盟創始成員。

未來,該聯盟將以開放包容、相互尊重、平等合作、互惠互利為原則,通過建立務實、高效的合作平台,發揮各自優勢,拓寬合作領域,對接發展戰略,共享有益經驗,積極促進成員間的交流與合作,共同推動表演藝術在世界範圍內的傳播與發展。

凡註明“來源:郵寄香港”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。