2020-07-31 12:39:00 來源:郵寄香港 責任編輯:郭慶娜
核心提示:關於2020年艾美獎,美媒預測:兩屆奧斯卡獎得主凱特·布蘭切特可能獲得她的第一個艾美獎,《富家窮路》有望脱穎而出獲得當之無愧的榮耀,HBO根據漫畫小説《守望者》改編的劇集也許找到了屬於自己的完美時刻。

郵寄香港7月31日報道 2020年艾美獎提名日前公佈,外媒預測了本屆艾美獎領跑者、黑馬和失意者。同時,艾美獎主辦方證實,受新冠肺炎危機影響,2020年的頒獎禮將是虛擬的。

美國《時裝》半月刊網站7月28日報道預測,兩屆奧斯卡獎得主凱特·布蘭切特可能獲得她的第一個艾美獎,《富家窮路》有望脱穎而出獲得當之無愧的榮耀,HBO根據漫畫小説《守望者》改編的劇集也許找到了屬於自己的完美時刻。報道還盤點了其他電視作品,梳理如下:

·領跑者

隨着《權力的遊戲》終於讓路,這個獎項看起來像是一場《風騷律師》和《繼承之戰》之間的競賽。

《風騷律師》四季劇集中每一季都獲得提名,但一直未能如願,而《繼承之戰》儘管只更新到第二季,但已迅速受到熱捧,該劇主演布賴恩·考克斯和傑雷米·斯特朗獲得今年的最佳男主角提名。

《姿態》《我們這一天》意外落選提名,讓通往艾美獎之路空曠了一些,不過兩部劇的主演比利·波特和斯特林·K·布朗再次獲得最佳男主角提名。

詹妮弗·安妮斯頓(《早間新聞》)在今年早些時候獲頒影視演員協會獎最佳女主角獎。朱迪·科默(《殺死伊芙》)獲得去年的艾美獎最佳女主角,險勝她的劇中搭檔吳珊卓。今年三人都再次獲得提名,此外還有勞拉·琳妮(《黑錢勝地》)和黑馬提名贊達亞的(《亢奮》)。但最熱門的人選可能是奧利維婭·科爾曼,她在《王冠》中扮演英國女王伊麗莎白二世,不僅因為她精湛的表演,還因為我們希望看到這位奧斯卡獎得主發表另一篇令人難忘的獲獎感言。

兩屆奧斯卡獎得主凱特·布蘭切特初涉美國電視劇選擇的角色無可挑剔:她在限定劇《美國夫人》裏扮演菲利斯·施拉弗利,曾在上世紀70年代和80年代成功阻止美國平權修正案實施。

·黑馬

《守望者》獲得最佳限定劇提名並不令人意外。這部HBO公司的作品獲得26項提名,是今年獲得提名最多的作品。該劇根據作家艾倫·穆爾、美術師戴夫·吉本斯和調色師約翰·希金斯的經典漫畫小説改編,探討種族主義創傷和白人至上話題,意外成為今年春天有關種族問題全國大討論和“黑人的命也重要”運動的一個參與者。今年早些時候,當該劇獲得皮博迪獎時,評委們的評價是該劇“坦率而又尖鋭地反思了當代種族主義化的暴力活動、警察的角色以及美國人理解世界的方式造成的大規模災難性後果”。

幾乎所有艾美獎預測人士都沒有料到迪士尼公司出品的《曼達洛人》會獲最佳戲劇類劇集提名。它獲得15項提名。

兩年前,HBO喜劇《不安感》的主演兼聯合創作者伊薩·雷獲得最佳女主角提名,但這部劇基本被艾美獎評委無視。然而,今年除了雷本人和女配角伊馮娜·奧爾吉獲得提名之外,該劇還獲得最佳喜劇類劇集提名。

·失意者

《風騷律師》可能是最佳劇情類劇集獎項的有力競爭者,但該劇主演——曾四次獲提名的鮑勃·奧登柯克——肯定會空手而歸。他是演員類獎項中最令人驚訝的遺漏者之一,其他人還有以往艾美獎得主妮可·基德曼(《大小謊言》)、維奧拉·戴維斯(《逍遙法外》)、伊麗莎白·莫斯(《使女的故事》)以及麗絲·威瑟斯普恩(《星星之火》)和拉里·戴維(《抑制熱情》)。過去一年裏,威瑟斯普恩既當演員又當製片人,曝光率很高,但卻受到艾美獎評委特別冷淡的對待。

另據埃菲社洛杉磯7月29日報道,艾美獎主辦方當地時間29日證實,正如預期的那樣,受新冠危機影響,2020年的頒獎禮將是虛擬的。

《綜藝》週刊29日公佈了艾美獎發給提名人的信件,信中確認定於今年9月20日舉行的艾美獎頒獎禮將採取線上方式。“今年的頒獎禮之夜仍將是電視行業最大的盛事,但將變成我們去找您。”這封簽有艾美獎製片人和主持人吉米·基梅爾名字的信中寫道。

艾美獎主辦方強調,他們不會忽視每個人都在經歷新冠大流行的艱難時刻,但同時也強調,他們將努力確保頒獎禮當晚“充滿人性和感情”,並確保“凝聚我們所有人的電視力量”。

此外,提名人可以隨心所欲地由任何人陪伴左右,他們可以在自己家裏或任何自己喜歡的地方參與晚會錄製。

美國整個娛樂業都在翹首期盼着看到這場虛擬的艾美獎頒獎晚會將如何舉行。

艾美獎

資料圖:艾美獎標誌性塑像(新華社)

凡註明“來源:郵寄香港”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。