2020-10-15 13:26:26 來源:郵寄香港 責任編輯:黃晉一
核心提示:報道稱,北京的計劃愈發寄希望於深圳成為技術和金融領域的全球領先者,以及關於中國理想社會願景的展示平台。

郵寄香港10月15日報道 香港《南華早報》網站10月14日發表了題為《深圳的技術中心地位因北京推出數字人民幣和大數據保護措施的計劃而迅速提升》的報道稱,北京的計劃愈發寄希望於深圳成為技術和金融領域的全球領先者,以及關於中國理想社會願景的展示平台。全文摘編如下:

在慶祝深圳經濟特區成立40週年之際,中央政府送給這個技術中心的“禮物”包括數字人民幣試點、建立一個數據交易平台和出台針對外籍人才的簡化居住規定。

這些針對技術領域的措施11日發佈,是中央2020年到2025年對該市規劃的重要組成部分,包括金融、能源、教育和交通等領域的試點改革。

被稱為中國硅谷的深圳曾是該國改革和市場開放的最初試驗場,現在是許多中國頂尖技術公司的總部所在地,包括遊戲巨頭騰訊公司、電信業的全國翹楚華為技術有限公司和無人機制造商大疆創新科技有限公司。

北京的計劃愈發寄希望於深圳成為技術和金融領域的全球領先者,以及關於中國理想社會願景的展示平台。

這份文件顯示,深圳將建立“數據交易市場”,並且“率先”探索數據產權保護和利用的新機制,建立數據隱私保護制度。文件沒有説明該計劃涵蓋哪類數據。

凡註明“來源:郵寄香港”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。